Снег идёт уже который день

Андрей Зам
Снег идёт уже который день.
Падает, кружится и ему не лень.
Хорошо свою работу видно знает
Землю от мороза плотно накрывает.

Хочет снег-проказник на лицо попасть
Что за у него такая суперстрасть ?
Он холодный, где-то даже  мокрый
Нападает на меня, будто бы голодный.

Вьются и кружатся хлопья надо мною,
Капюшоном голову  я свою накрою,
Руки быстро спрячу глубоко в карманы,
Их снежок сегодня точно не достанет.

Вот себе на помощь ветра снег позвал.
Снега с ветром вальс меня околдовал.
Сильная метель, снежинок круговерть,
Трудно будет утром двери отпереть.

Пока завараженный по улице гуляю
Времени совсем-совсем не замечаю.
Может лучше больше вовсю не гулять ?
Как дорогу к дому бы мне не потерять.

* Фото из свободных источников интернета.