Не хвалите...

Алексей Стульников
Не хвалите меня, не хвалите.
Не давайте мне повод зазнаться.
Лучше новую строчку прочтите.
А я буду ещё вам стараться.
Буду думать, что не безполезно
Двадцать годиков буквы писал
В добром здравии... даже болезный.
Только чую - чуток подустал.
Всё от ваших безумных оваций.
От обилия сладких "рецух".
От шуршащих в столе ассигнаций...
Аж порою захватыват дух
От такой всенародной любови.
Круглый день со всех банков звонят.
Предлагают, и это не в нове,
Взять у них безвозмездно деньжат.
Не беру... Не люблю одолжений.
Хоть они безкорыстны "савсем".
С НЕБА жажду ДРУГИХ откровений.
Мне иного не надо... Зачем?..
Лучше я напишу пару строчек.
Всё для вас, дорогие друзья.
Спать не лягу ещё много ночек.
Лишь бы вы не забыли меня.
Напишу про любовь и разлуку.
Дам безплатно советы "за ЖИЗЬ".
Протяну, если надобно, руку...
Не теряйся, дружочек, держись.
Деткам вашим стихи почитаю.
Поразмыслю о бренности лет.
В космос дальний незримо слетаю.
А иначе, какой я  - поэт?..
Не хвалите меня, не хвалите.
Я устану от ваших похвал.
Просто - тихое слово шепните.
Я, быть может, его лишь и ждал.