Город под облаками

Людмила Трембач 2
А я смотрю на облака,
что пролетают, тают, тают,
впадая в ветреный закат,
и в ночь холодную стекают.

Ни отблеска и ни следа
не оставляют в небе мглистом.
И застывают города,
в высотках спрятавшись скалистых.

Озябли улицы, что сплошь
укутаны машинным блеском.
Деревья пробирает дрожь,
нахально, ветрено и дерзко.

Стволы, рассыпанные вдоль
дорог в фонарном ослепленье,
прерывистый скрывают вздох
за крепким ветвеным сплетеньем.

За снежной белою каймой,
что, не спеша, спадает долу,
с досадой смутной и тоской,
неслышно, медленно и долго.

Живу я в зимних новостях,
слежу за облачным теченьем,
хоть и в незваных, но гостях,
с завидным редкостным терпеньем.