слово написанное

Пащенко Анастасия
слово написанное больше мне не принадлежит
думаешь стихи эти мои а они ничьи
они выползли из меня
изо рта выползли из ушей из вагины
разорвали мне грудь из-под ногтей сочились
им бы осуществиться произнестиcь быть записанными
им бы увидеть свет
семенами ядовитыми разнестись по ветру
плыть по реке
в каждой луже собачьей мочой пьяной рвотой
так по-сартровски в припадке экзистенциализма
я блевала этими стишками с балкона
в одних трусах с бутылкой портвейна в одной
и сигаретой в другой
мне было едва ли семнадцать
мне было сотен пять или шесть книг не больше
и всякий кто приходил кормил меня
новыми словами новыми книгами
кормил до тошноты они не влезали в меня
и не нужно было ни ласки ни дружбы ни верности
только бы жрать слова со страниц
потому что ночью страшно хочется жрать
в квартире был радиоприемник и кассеты
с абстинентной музыкой
в квартире трахались мои приятели
пока я читала на кухне или в крошечной ванне
а потом появилась кудрявая черная дикая
принесла мне свои стихи и я оxyела
и я натурально сошла с ума от мысли
что это все чего я хотела вот так складывать
эти ****ые слова словечки словеса
потому что у них была власть надо мной
и над теми кто их читал или слушал
они непременно хотели трогать себя
трогать меня трогать всех кто рядом
трогать пальцами за самую селезенку
за горячую печень вырвать ее со всеми входящими
и выходящими сосудами
ковыряться в кишках влезть под ребра и там
плакать как голодный младенец без молока
вот такие стишки пирожки сожри меня с двух сторон
думаешь нужны они мне после написания
сжечь бы после прочтения
мое почтение
если тебя держат в заложниках
моргни дважды.