Может в космос?

Кристина Топаз
Нам никогда не стать космонавтами,
Не полететь в космос и не увидеть звёзд.
Нам осталось, если говорить по правде,
Быть теми птицами, что не строят гнёзд.

Нам бы ум поострей, осознание как у взрослых,
Нам бы время считать не по паузам и словам.
Научиться бы понимать всё до, а никак не после
Перестать ради выгоды прыгать по головам.

Научиться не врать и не коверкать реальность.
Смотреть правде в глаза и, конечно, её принимать.
Может быть нам осталась ещё самая малость,
Чтобы всю свою жизнь наконец-то уже понять.

А, вообще, может в космос? К самым ярким звёздам.
Ведь не запрещает никто нам об этом мечтать.
Станем всё-таки птицами, вьющими гнёзда.
Всё возможно, я знаю, нужно только начать.