Глаза их встретились случайно...

Андрей Базилевич
Глаза их встретились случайно,
Среди бушующей толпы.
Судьба,все знала изначально.
И в этом нет,ни чьей вины.

   Была какая-то минута,
   А может меньше.Для искры.
   А сколько было в ней уюта,
   В ней нету места,для тоски.

А лишь для радости душевной.
Жизнь мимолетна как искра.
В ней нет рутины повседневной.
В ней поселилась вдруг душа.

   И испугались они оба,
   Как сохранить,не потушить?
   Как попросить об этом,Бога?
   Чтоб с ней всю жизнь потом,прожить.

И Бог увидел эти взгляды,
Рассеяв глупую,толпу.
Стерев меж ними все преграды.
Соединил,в одну судьбу.

   Вот так,всего в одно мгновение,
   Судьба меняется подчас.
   И это словно новождение,
   Меняет в корне,жизнь,и Вас.