Ход королевы

Роман Тучин
Король повержен.
Я рукою
Его на клетку
Пред тобою.
Слова признанья
Прочитал.
Я проиграл,
Хоть не играл.
И в ящик шахматный
Фигуры
Как уж ненужные
Текстуры.
Падут.
И с миром там
Заснут.
От жара битвы
Так сбегут..

Мгновенье это
Воскрешу.
Мне дай реванш,
Его прошу.
Игра с мечтой
Близка к финалу
Но дожидаться
Я не стану
Когда закроют
Крышку гроба
И я в раю
Не у порога
Пока здесь сердце
Бьется с мыслью
Я эту партию
Осмыслю
Король повержен
Я не скрою
И всё ж
Слежу я за рукою
Твоей, глаза
что прикрывает
Пусть знаю я
Что ты всё знаешь.
Я сделал всё наоборот
Да, королева,
Твой здесь ход.



06.02.2024 г.