По старым лабиринтам

Андрей Владимирович По
Сентябрь, злачёная осока,
Поляны некому косить…,
И нет резона о высоком,
Звезду осеннюю просить.

Не скучен уголок ковчега,
Неспешна жизнь средь тихих вод,
Ведь обладателей полнеба,
Купюрный шелест не влечёт.

Нехитрый ужин, чай цветочный,
Ночлег брезентовый, хорош,
Дождь, поредевших многоточий,
Тревожит память: «Что ж, тревожь!»

Нашепчет многое, такое,
Чему определений нет,
Мне грезить, в лёгком не покое,
Плутая меж счастливых мет.

Залюбовавшись юной, милой…,
Привычно рассуждать о том,
Любила, или не любила,
И долго ль, помнила потом?

По старым лабиринтам, снова,
По дням, счастливым до поры,
Брожу в ночи, героем новым,
Однажды пройденной игры….