Белая краска

Кристина Топаз
Наверное всё это правда
И мама не зря говорила,
Что спешить никуда не надо,
Пролетают и так дни мимо.

Уже меньше криков и шума,
Теперь веришь только себе.
Не стремишься казаться умной,
Проще сделать вид поглупей.

Автострады, вокзалы, люди.
Всё смешалось в одно пятно.
И запачкало как в мазуте
Твоё белое полотно.

Не выдумывай снова отмазки,
Ты не можешь сейчас отступить.
Если все будут в чёрной краске,
Тогда некому будет светить.