Жестокий урок

Мила Царёва
Человеку жизнь земная
В дар дана и мать родная -
Ангел сильный, дорогой,
Охраняющий покой,

Берегущий от обманов,
Скверных, колдовских дурманов,
От приманки чёрных сил,
Бога в сердце, чтоб носил.

Чёрт - матёрый соблазнитель
И коварный искуситель,
Купит душу за металл
Золотой, и ты пропал!

Цербер - злая, злая псина
И громадина зверина
Встретит, где ворота в ад,
Позабудь про шоколад!

Грех, как штамп на лбу чернильный,
Ты стереть его бессильный,
Гибельным горит огнём
Ночью тёмной, белым днём.

Ждут теперь котлов кипенье,
Вечные в аду мученья,
Не спасёт ни чёрт, ни Бог,
Высших Сил жесток урок.

06.02.2024 г.