Время

Софья Юрьевна Трухина
Время штука занятная:
Его не потрогаешь и не украдешь.
Вещь необъяснимая и непонятная.
Быстро летит когда занят, медленно, когда ждёшь.

Время в разлуке - разлучит,
Время вдвоём, напротив сблизит.
Глаза не мозолит, в ушах не звучит,
Но от него так много зависит!

У времени нет ни мозгов, ни рук,
Нет кожи и нет костей.
Но как же меняет оно все вокруг?
Но как оно старит людей?

Но как же бежит оно, без ног?
Как сроки диктует без рта?
А может быть время, это Бог?
Ещё одна эпостась Христа?

Время, скажи! Ты мне друг или враг?
И у меня, много в запасе,
Или совсем в натяг?
Речь о годах, или о часе?
Скажи, осталось мне сколько? В днях.