Новый абзац...

Виктор Новихин
Промозглость утра не располагает
к изящности рифмованного слога.
И Муза, притворившись недотрогой,
своими чарами уже не обольщает...
Рекламные мерцания нерезки,
а не они, так не видать ни зги,
их отблески рисуют арабески
на небе, отражением тоски,
навеянной, то резким снегопадом,
а то весенней копией, эрзац,
дня полухмурого минувшего...
Прохлада...
И новых дум, предутренних, абзац...