Путь России

Александр Лисафьин
290

Царь-реформатор, хоть и поневоле,
Убит адептами кровавых революций -
Народовольцами, но без народной воли,
Присвоившими право высших судий...

Наследник трона,* тоже Александр -
Огромен ростом, силою гигант! -
С большим почтением к родительским реформам,
Но власть самодержавную не тронул,

В угоду чуждой сутью конституции,
Что с европейских снята образцов!
Пора понять, что Русский Путь таков -
Идти своим, а не английскими-французскими...

Всех радикалов заменил умеренными,
А править стал и твёрдо, и уверенно...

                6.2.2024

*- государь Александр Александрович
Романов (1845-1894), царь Миротворец -
при нём Россия не участвовала ни в
одной из войн.