Танец вальс

Василий Дорошенко
Спасибо вам  я танцевать учился сам
В поле чисто выходил
И танцевал что было сил.
Околок леса не вдали
Росли в нем деревца мали,
Рос дуб рядом с пушистою сосной,
А подле них берёзка белая росла
И прекрасна и рясна.
Ветви свисали на покос
Словно пряди девичьих волос.
К ней я смело подходил
И делал реверанс.
Приглашая красавицу на вальс.
Мы вместе с ней кружили
И раз, два, три там были
Мы музыку играли сами
Своими детскими губами.
А вырос я и бросил поле
И ту березку при стодоле
С которой мы росли и танцевали,
А нынче мы разъехалися в дали.
Я городской давно уже
И в наши годы молодые
На  танцплощадках танцы были лихие
Мы танцевали всё подряд
Вальс-бастон, польку, краковяк
Танго и факстрот
На белый танец как всегда
Стояла девичья толпа
И разбивала пары на улёт
Кто мимо них вальсируя плывет.
Я был в то время
В танцах хват
И белый танец со мною
Был всеми нарасхват.
А мне хотелось танцевать
Лишь с ней,
С любимой девушкой своей.
Я о березке вспоминал,
С которой в детстве танцевал.
А нынче, наяву,
Любимую я за руки беру
И мы кружимся в вихре вальса,
Не на лугу, не в поле где-то,
А в городском дворце и на паркете.


19.12.2023 г.