Любителям веселиться. Новые загадки...

Геннадий Талин
Вдохновение: Иван Крылов - Великий баснописец
 
Точит корни он у дуба,
Головой - совсем ребёнок...
Догадались - поросёнок...
 
Он стучит и ищет мошек...
ГОлова легка, пуста...
Но с ума ещё не спятил...
Догадались - это дятел...
 
Королева на помойке,
Проживает где-то сверху...
Жирнозадая Горгона...
Догадались вы - ворона...
 
По поляне бродит хмуро,
Борода висит, как хвост...
По натуре - он прохвост...
В огород чужой пришёл...
Догадались вы - козёл...
 
Носит он овечью шкуру...
На овце женился сдуру...
А жена пошла вся в жир...
Он конечно - не дебил -
Всё зубами щёлк, да щёлк...
Догадались - это волк...