В безбрежном пространстве

Татьяна Ахматова
В безбрежном пространстве воздушной стихии,
Друг друга сменяя, бегут облака.
Их гонят без устали ветры лихии,
Плывут, словно лебеди, издалека.

На юге тоскует родная обитель
У самых огромных безжизненных гор.
Прохладу дождя ждет отчаянно житель,
Целебные воды не помнит простор.

Иссякли запасы когда-то бурлящих
Кипящею пеной стекающих вод.
И вот наконец-то момент подходящий
Уже приближает ночной небосвод.

Нахмурились тучки, наполнились влагой
За долгий, нелегкий, спасительный путь.
И рухнул поток, как слеза на бумагу,
И небо сумело свободно вздохнуть.
4.02.24