Приятно дома помечтать

Татьяна Костина Ермолова
Как приятно дома, фрукты, чай,
Помечтать о разном невзначай,
Телевизор, книга, кот под боком,
Отдыхаю в думах одиноко.
Да и лучше, главное покой,
После смены длинный выходной,
От работы и забот устала,
Не мешало бы  поспать сначала.
Завтра новый день и снегопад,
Разозлилась как-то невпопад,
Подарила снега нам природа,
Разошлась, и шутит непогода.
Пусть играет белая метель,
Ждём весну, а там придёт капель,
Зацветут подснежники, мимозы,
Побегут берёзовые слёзы.
Голубая синева небес,
На проснувшийся польётся лес,
И закружится как веретёнце,
Тёплый лучик золотого солнца.