На юру

Светлана Гольдман
Просыпаясь, не помню снов.
Между явью и снами — ров.
В нём темна-холодна вода.
Я боюсь посмотреть туда.

Ты не знаешь, как я люблю:
Как себя из глины леплю.
Тут нужны не шаги — шажки,
Чуть запнёшься — и черепки.
Под ногами — небо и жесть.
Глину надо ещё обжечь...

Ты же знаешь, как я боюсь:
То ли плачу, то ли молюсь,
То ли говорю чепуху.
(Да и рыльце моё в пуху).

Не могу быть твоей судьбой.
Но могу я побыть с тобой
Певчей птичкой, мелкой, ручной,
А не ведьмой, от горя злой.

Я стою, смотри, на юру.
Отведёшь глаза — я умру.