Приводим в школу мы своих детей

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Чудесною страною
            нашу школу
Мы называем в
         песнях и стихах.
Снимая с нас
         незнания оковы,
Внушая уважение
             и страх,
Стоит она, родная,
             за забором.
Потупив взор,
       задумчиво молчит.
Окружена немыслимым
                узором
Надежд, печалей,
          радостей, обид.


Всех с радостью
        встречает на пороге,
Заботится со
         строгостью о нас,
Готовит к трудной
         жизненной дороге,
Проститься чтобы
 с каждым в нужный час...


Пройдя года преград
             и расстояний,
Познав вкус жизни
              и её идей,
Возможностей, подарков,
               испытаний,
Приводим в школу
        мы своих детей...