Пародия

Александр Синяев
Я не шучу! - http://stihi.ru/2023/06/24/5242

Виля Этта

Забросила тетрадку, ручку,
Не клеятся в строке слова.
Сегодня всем устрою взбучку,
Пусть буду даже не права!

Заметила, что в этой фазе
Быстрее совершаются дела,
С одной прочтённой мною фразой:
Настроилась, вздохнула и пошла!
   *****      
   Пародия:
Не получаются стихи, сломала ручку,
Тетрадку, с психу, в клочья порвала,
Задам ка я, своим домашним, взбучку,
 Мешают думать, я мозги надорвала.

Наверное, случился «сдвиг по фазе*»,
Коль нервы раскалились до бела,
Не лезет в голову, рифмованная фраза,
Витает где-то, и меня с ума свела.

Пойду на кухню, что-нибудь готовить,
Быстрей там, совершаются дела,
Вилки и ложки, буду в рифму строить,
Настроилась, вздохнула и пошла!

Сдвиг по фазе* - это выражение используется, чтобы шутливо обозначить человека, который ведёт себя неадекватно или говорит странные вещи, по сути является аналогом таких выражений, как "шарики за ролики заехали", "фляга свистит", кукуха уехала и т. п.