Цветы на ширме

Моико Ити
ЦВЕТЫ НА ШИРМЕ – 2 haiku

1. МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР

(haiku)

Цветы на ширме
В холода поблекли.
Морозный вечер.

2. СТАРАЯ ШИРМА

(haiku)

Побледнела тушь
На цветастом шёлке.
Обветшала ширма.
_________________________________________ 

На снимке - иллюстрация к руководству
       по восточной шелкографии