30. 2024 Тени

Наталья Унучкевич
Протянулись тени до порога,
Вечер прислонился к тишине,
Хорошо - как в церкви возле Бога,
Как по лету в мамином окне.

Протянулись да по снегу тени,
Где-то там ждет свой черёд весна,
Зорька, у реки встав на колени,
Близостью снегов покорена.

Тает день, и тянутся в окошки
Тени яблонь иль весны моей?
Дальних звёзд разбрасывает крошки
Добрый Бог над родиной моей...

22:00
06.02.2024
Иллюстрация из интернета