Прошу, мне не неси мимозы...

Надежда Маслакова
Прошу, мне не неси мимозы,
Как символ дня у Женского цветы,
Они напоминают слёзы,
Застывшие на веточке Судьбы...

В них нет ни радости, ни Света,
И сухостью наполнена душа...
Так почему ж по всей планете
Их в день Весны дарить спешат?..