Хоть на час, хоть на миг

Александр Мастерских
Сколько лет уж взывает иеромонах –
обратитесь в детей и тогда,
да услышит Отец, и развеется прах,
черный демон уснёт навсегда.

Чтобы золота блеск не червонил души́,
а сверкал в вышине куполов,
и счастливые дети играли в тиши,
а не падали с криком в окоп.

Чтобы воздух наполнила трель соловья,
родником наполнялся кувшин,
и святое «Аминь» было б к святости дня,
а не к слову «Прости» на помин.

Обратитесь в детей, хоть на час, хоть на миг.
Светлый ангел, от вьюги спаси.
И прижмётся к ребёнку, как к солнцу, старик,
и утихнет набат на Руси.

Если чёрный корабль превратится в восход,
станет радугой чёрный квадрат,
и начнётся из тени обратный исход,
и часы устремятся назад.

Если мрачный ноябрь превратится в июнь,
серый день станет лучшим из дней,
и в степной ветерок превратится тайфун,
значит мир обратился в детей.


*** Здесь упоминается иеромонах Роман (Матюшин)