Любовь к капустному листу

Света Хохломская
Тащила жизнь меня к кресту,
где сто дорог в один виток.
А ты опять паслась в полях,
с росой на рожках и кудрях,
ленивей всех! красивей всех!
А ты ползла упрямо вверх.
Вновь ставят на тебя пари,
беги от них, моя ули!
Опасность чувствуя, замрёшь,
– продулись в пух! – …а ты поёшь.
Любите женщин, господа!
Моя ули не скажет "да",
моя ули всегда со мной,
капустный лист – её герой.

Манит созвездие Стожар.
На малой родине пожар,
не доползти, не долететь…
Капустный лист в золе на треть.
Как сердце глупое шалит,
Побудь со мной, моя улит…

Часы споткнулись. Спит земля.
Ты вновь волнуешься. – В поля?..

Любовь к капустному листу…

От нас безумье за версту,
где я, как муха в янтаре,
впотьмах увязла в феврале.

06.02.24