Рождество в горах 6 января 2024 года

Александр Синичкин
 

Свет вышних сфер и божья благодать
Фатой прозрачной приоткрыли горы,
И рождества чуть бледные узоры
В мятежной памяти стараются сиять.

Волненье чуждо, призрачен покой,
Метели бледной сладко дуновенье,
И ледяная сказка диких гор
В тумане снежном жаждет пробужденья.

Скитаются вечерние холмы,
Им верится в рождественское чудо,
И ангелов небесные псалмы
Возносятся мечтой отсюда.