Рутина

Нина Раку-Терёшина
Давно гнетёт меня рутина
Однообразен каждый день.
Малоприятная картина,
А жизнь моя словно мишень.

И кто-то чем-то побольнее
Старается пробить её,
Быть надо попросту сильнее,
Отстаивать всегда своё.

Живу на лучшее в надежде
Везёт не часто каждый раз,
Всё происходит, как и прежде,
Вчера, сегодня и сейчас.

Зимой проснёшься рано утром,
А за окном ещё темно,
И думаешь-каким маршрутом
Пойти сегодня суждено?

А, впрочем, всё совсем неплохо,
Впадать в уныние грешно,
У каждого своя дорога,
По-разному предрешено.