Улыбка зимы...

Александр Первунинский-Мирный
Шуршат камыши в стылых зимних накатах,
Поземки куда-то спешат,
Но яркость лучей в загоревших закатах
Студёные игры вершат?!
Зима озорна,и она не сдаётся-
Ударит морозом...Уснёт...
То вьюгой шальною в лицо рассмеётся,
То слёзной капелью плеснёт.
То явится горкой и склоном  ухаба,
То встанет накатом-стеной,
То примет свой образ - "задорная баба"-
С улыбкой зимы ...озорной...