Одинаковые слова

Оля Куклина
Он мягкий и холодный...- снег,
и мой  человек,
Желанный и далекий...- брег,
и мой  человек,
Стремительный и сильный...-бег,
и мой  человек,
Хранимый и хранящий-оберег,
Порочный, сумасшедший...- век,
и мой человек....