Мое время

Елена Синицкая
Мое время пустилось в далекий поход
Через тернии, бури и дали.
Словно рыцарь-бродяга, что скачет вперед,
Свою цель представляя едва ли.

Заблудившись меж звезд и чужих берегов
Снова в дебрях находит дорогу
И несется вперед, не жалея подков,
Свято веря лишь сердцу да Богу!

Ну а мне только на руку, чтоб он скакал
Шибче ветра,  сбивая подковы!
В своих странствиях долгих найдя идеал,
Передумав, искал себе новый,

И усталость смахнув, как дождинки, с лица,
Вновь копье - на плечо, ногу - в стремя...
Столь насыщенной жизни не будет конца!
Пусть же вечно идет мое время!


Иллюстрация: картина Ивана Славинского