Перейти реку вброд

Наталия Судец
Сейчас самое время перейти реку вброд.
Кто не знает дороги, тот пропадёт.
Упадёт, поплывёт, застрянет, утонет,
А по ком-то река не первый год стонет.

Сейчас самое время расставить все точки.
Уже без сожаления и проволочки.
Время молча проститься, с теми, кто не с тобою.
Пускай дальше идут своею тропою.

Сейчас самое время начать всё с начала.
Отвязать свою лодку от чужого причала,
Оттолкнуться и плыть в молоке сизо-белом.
Отпуская себя, свои мысли и тело.

Кто с тобой, тот поймёт, как с тобою не надо.
Кто с тобою, тот ждёт с фонарём у причала.
Кто с тобою, гребёт с утра и до вечера
Не куда-то ещё, а только навстречу тебе.

Сейчас самое время перейти реку вброд.
Кто с тобою надолго, с тобой вместе пойдёт.
Свою лодку отвяжет от чужого причала,
Без тебя потому что мира целого мало.

Кто не знает дороги, заплутает, отстанет.
Кто не знает тебя, в другой лагерь пристанет.
Кто с собой не в ладу, путь домой не отыщет.
Тот, кто лгал поутру, по тому ветер свищет.

Сейчас самое время начать всё с начала.
Отвязать свою лодку от чужого причала.
Перейти реку вброд, не теряя друг друга,
Держась за руки крепко, выйти из круга.

--
(с) 04.11.19