а слёзы капали

Грид Светлана
(для N, с Любовью)   

   **  **  **

Душа, моя, ты плакала сегодня?
опять о том, кто мимо проходил,
и ненароком, взором оценил,
но сердце, до тебя, своё не поднял?
Внимание, он щедро раздарил -
совсем другим... Ты плакала о нём? -
февральским этим, непогожим днём,
слезинки смахивая тёплой рукавичкой?
В снегу стояла и кормила птичек
а слёзы капали, меж мягких хлебных крошек,
(лежащих на поверхности дорожек),
и чёрных семечек, полезных для синичек...
Пусть всё склюют!.. Да и запьют слезами,
а ты увидишь, ясными глазами
прекрасный Мир в объятиях Зимы,
а чуть поодаль - силуэт Весны,
с мечтами новыми, любовью и цветами...


   
   **Lana-Swet

(картинка из интернета)