Напиваясь белым вином

Дмитрий Кортес
Напиваясь белым вином,
Арманьяком тоску глуша,
Я не знаю звонит о ком,
Похоронный диктуя шаг,
Старый колокол, стон одиночества
Церкви брошенной среди поля,
Мне удары считать не хочется -
Тем надежду судьбой неволить,
Пьяный искренен непредвзято
По ушедшим кривлюсь губами,
Нет лица, мима есть заплата -
Колет прошлое, впрок изранен,
Сквозь сигару вдыхаю время,
Капля крепкого - миг покоя,
Всем признаниям выспренно пенным
Сплошь не верю - обманом скроен