Улыбнуться

Князев Олег Анатольевич
Под утро снова снится мне,
Как с тишиной наедине
Душа несбыточно  мечтает
Хоть на минуту возвратить,
Слегка касаясь, ощутить
Те дни, которых не хватает.

Там музыка забытых грёз
Шумит в листве седых берез,
Напоминая птичьи трели.
А крылья этих дивных птиц
Нам на холстах любимых лиц
Рисуют солнцем акварели.

И, согреваясь их  теплом,
Глаза кричат  нам вслед без слов,
Как будто требуя вернуться.
А сердце просит: не спеша,
Навстречу сделать первый шаг,
Позволив вновь губам сомкнуться.

Ромашки там зовут в альков
Из белоснежных лепестков.
Ах, как в нем радостно проснуться!
Ковром небесным у реки
Поманят в поле васильки
И в такт шагам твоим качнутся.

Но чувств бескрайние поля
ЗаснЕжат пухом тополя,
Не дав в плечо твое уткнуться.
А на пути до вечных звёзд
Ждёт впереди последний мост,
Где мы не сможем оглянуться,

Замедлить стрелки на часах,
Зарыться в мягких волосах,
Щеки дыханием коснуться.
Оставив память  в тишине,
Исчезнем тенью в вышине
Чтоб никогда уж не вернуться,
Успев друг другу улыбнуться...

06.02.24