Белое на черном 28 января 2024

Александр Синичкин
Я читаю тебе
Свои нежные строчки
Как в бреду иль в беде,
Я не в силах помочь им.

Они пробуют жизнь
В белых платьях – на черном,
Где снежинка дрожит
В небосводе прочтенном.

Наложу белый бинт,
Душ тревожных распутье,
Каждый день – лабиринт,
Отголоски предчувствия.

И глаза, и закат,
В начертании длинном,
Столько лет снегопад
На ресницах – картиной.

Столько лет перебой
Белых строчек на черном,
Зачарован игрой,
Силуэтом покорным.

Столько лет ты со мной,
Унесенный твой образ,
Строчек светлый покой,
Тихий савана голос.

И снежинкой святой
Ты растаяла в мыслях,
Над застывшей строкой
Тьма ночная повисла.