Сигналы февральских ветров. Отзыв Соловью Заочнику

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2024/02/06/7995
спасиБо за вдохновение!

Февраль, конечно, кисло-сладок -
Не мармеладен, как ноябрь,
И не уныл, как пономарь...
Не как июль, не шоколаден,
Не столь дождлив он, как сентябрь,
Чтя белость облачных облаток...

И замедвянятся лишь к лету
У лип раскрытые цветки,
Загар коснётся вновь руки,
Она потянется с приветом
К листкам тетрадным, что легки,
Стихи не канули чтоб в Лету...

...А всё пронзается пусть светом,
Да без напрягов бы вериг!..
Уж года два, как терпнет лик
У всех прохожих... а планету
Как будто хочет кто сместить
От Богом вверенной оси...

Сезон отчаянно февралит.
О чём ветрами нам сигналит?!..


06.02.2024
Аватар Вдохновительницы -
спасибо, Светланочка!..