Наставления супругам

Уже Не Ассоль
***
Если вдруг мрачнее тучи
Муж родной пришел с работы,
Ты беги на кухню сразу
И котлеты разогрей!
Пусть поест он до отвала
Да уткнется в телевизор.
Тут бросай ты всю посуду
И домашние дела –
На диване вместе с мужем
Посмотри ты матч хоккейный,
Да гляди не перепутай –
За кого болеет он!

Муж начнет махать руками,
Заорет он «Гол!» над ухом –
К холодильнику ты сразу
Очень шустренько беги –
Там припрятана на полке
Ледяная банка пива,
Мужу принеси ту банку,
Вот обрадуется он!
Ну а если хоккеисты,
За которых вы болели,
Победят., тут можешь смело
Мужа своего просить   
Перемыть тарелки-чашки,
Вынести в ведерке мусор,
Подмести полы на кухне
Да с собакой погулять.

Можешь ты не сомневаться –
В настроении хорошем
Муж, конечно, не откажет,
Даже если у него
Ты попросишь шарфик новый,
Туфли, сумочку и платье!
Так, лишь проявив понятье,
Ты добьешься своего.

***

Если муж твой не умеет
Устранять засоры в трубах,
В комнате карниз повесить
Или полочку прибить,
Ты свои нравоученья
Не высказывай с обидой –
Мол, ну что за бестолковый
Мне достался муженек!

Лучше позови соседа,
А перед его приходом
Не забудь подкрасить губы
И реснички заодно,
Нарядись в халат короткий...
А соседу между делом
Строй кокетливые глазки
Да расхваливай его.

Муж, конечно, возмутится,
Может даже что-то скажет –
Вроде: «Вот змею какую
На груди своей пригрел!»
Ты ответь ему спокойно,
Не моргнув при этом глазом –
Мол, на этого соседа
Тебе лично наплевать.

Муж твой в сотни раз красивей,
Сексуальнее и лучше!
А кокетливые взгляды –
Это тактика твоя. 
Ведь сосед – отличный мастер,
Все по дому он умеет,
И к тому же за работу
Не берет он ни рубля!

Тут супруг (коль он не дурень)
Шевелить начнет мозгами,
Чтоб сосед, «слюну пуская»,
Больше к вам не сунул нос.
Лучше самому освоить
Все премудрости мужские.
Станет в доме муж – хозяин,
И с повестки снят вопрос! 


Из газеты "Друг пенсионера"