Явление речи..

Ленивый Критик
И поэтическая речь
Свободно,нежно может течь,
С мечтой сливаясь своенравной!
Какая речь предстанет главной

Среди беспечной суеты?
Об этом станешь думать ты,
Когда захочешь единения
С причудами другого мнения!

Всю эту призрачную суть
Стремясь шелками обернуть,
Насытив,будто влагой,земли-
Божественным лишь звукам внемли!