Почти по Маяковскому 18 сентября 2023 года

Александр Синичкин
Почти по Маяковскому

Вот и печалиться не о чем,
Ты навсегда растворилась
В милом, красивом мальчике,
А мне – разговаривать с вечностью.

Душу прополоскал и вывесил,
Смотрите –  как стынет!
Стоит ли крест человечности?
А мне разговаривать с вечностью.            

В сердце огромная трещина,
Ныть и латать нечего,
Жизнь, как мечта – приснилась,
А мне разговаривать с вечностью.

Неуютно как –то,
Никем не встреченный,
Сердце взяло и разбилось,
Только коснулся плеч твоих,
А мне разговаривать с вечностью.

Я, наверное, стану приливом,
У ног твоих незамеченным,
Буду обнимать тебя и пиликать
На скрипке любви и верности.