Будь проклят тот, кто сравнивал любовь с войной!

Надежда Свет-Ляксевна
Будь проклят тот, кто сравнивал любовь с войной!
В ней чувства нет, есть лишь расчёт и боль...
И пустота для выжившего в схватке,
Тихий страх,
Дай, Боже, мне не мучиться в охапке
Вечных мук и проиграться
В пух и прах...
Так проще, право.
Сметенные ветрами перемен
сухие листья танцуют прямо
на дороге средь потока
бурного машин...
Им вторят павшие и вставшие с колен:
— Любовь жестока!
Не спеши
В пучину чувств без подстраховки
окунаться:
Не верить, не бояться,
не просить и не
сдаваться...
Вот наш девиз неписаный, негласный,
В потоке слез, манипуляций, провокаций,
Расплавленное сердце не стучит,
Не ломится сбежать из клетки ребер,
Из закаленной стали льют мечи,
Дабы любви (еще живой, но гордой)
Резать горло.
Как Вам оно? Теперь легко ли стало?
Но каждый снова тянет одеяло,
И объявляет победителем себя
любя!
Под чувств забальзамированных
флагом,
И всё во благо!.. Всё ради любви,
Которой нет уже в живых, увы...
Повоевали.
Он и она -
Бесчувственные твари,
Считают медяки побед...
И тот не прав, кто молвил:
— Счастья нет!
Когда его уже за хвост поймали...
...
Я не сгорю в той схватке, дай то Бог,
Не потеряю веру в мир и братство,
И все шепчу, шепчу:
— Будь проклят тот,
Кому в любви мерещится коварство.
©Надежда Свет-Ляксевна, 02-08.12.2023
*
~ «Militat omnis amans». Лат. «Каждый влюблённый - солдат». Древнегреческий поэт Овидий
~ «Sex ist ein Schlacht. Liebe ist Krieg». Нем. «Секс - это сражение. Любовь - война». Rammstein
*
Картинка нарисована нейросетью (модель Kandinsky 3.0) и распространяется по публичной лицензии - правообладатель ПАО СберБанк©, 2023