Каждый раз ты немного другая 11 октября 2023 года

Александр Синичкин
Каждый раз ты немного другая,
Образ твой не могу я запомнить,
Словно прибыл из дальнего края
В королевство бесчисленных комнат.

Мы смеемся, свободно болтая,
В волосах роз бутон так наполнен,
Каждый раз я доспехи снимая,
О крылатом Пегасе вдруг вспомню.

В зеркалах бесконечно далеких,
Многоликих твоих отражений
Перестал я читать смысл глубокий
Колесницы смертей и рождений.

И наполненный воздухом пряным,
Золотистым кларнетом ведомый,
Я наездницы солнца румяной
Расправляю созвездия волны.

И лучами небесных открытий
Пью божеств удивительных прану,
Пролагая в твой скромный обитель
Путь для тихого океана.