Февраль - прекрасное предчувствие весны

Тамара Гусева 3
Февраль - прекрасное преддверие весны,
И хоть зима оставить землю не готова,
Но по ночам совсем другие снятся сны,
А утром солнце просыпается другое,
И заиграет, зазвенит хрустальный сад,
И вспыхнет новый день, и будет ярок,
Мороз пока ещё свирепствует с утра,
Но в феврале зима уже устала.
Февраль - прощальный жест красавицы-зимы,
Она ведь знает, что осталось ей недолго,
Хозяйничать. Всего лишь до весны,
Но как не хочется ей уступать дорогу!
Пронизан воздух сам предчувствием весны,
А в полдень плачут от тепла сосульки,
Приветствуют друг друга воробьи,
А ночью вновь мороз и лед на луже.
Февраль - прекрасное предчувствие весны,
Так первый поцелуй, несмелый, робкий,
И вот уже другие снятся сны,
И утром солнце просыпается другое.