Истерзанный событиями день...

Виктор Глушков 3
Истерзанный событиями день
так многое увидел, пережил,
кричит он солнцу, потеплей одень,
я будто душ холодный получил.

Что же день наш, а в него стреляли,
ослепили, оглушили взрывом,
в ясных днях одни нас уверяли –
другие ознакомили с призывом.

Пусть своя у каждого основа,
есть убеждения и ценности,
конечно, окружающим ни слова,
нет смысла в нашей откровенности.

Все всегда мы думаем, что правы,
мнение других нас не волнует,
наслаждаются конфликтом, нравы
из-за этого сознание бунтует.

По совести, в такое время жить
не просто без волевых решений,
свободой надо очень дорожить
усвоив смысл в несколько мгновений:

Теперь осталось день лишь простоять
и ночь придётся продержаться,
чтобы навсегда нам всем понять
сейчас исчезнуть или всё ж, остаться?

Истерзанный событиями день
единственной надеждой только жил,
людскую жизнь, ты, гнев, не обесцень
за то, что душу человек всю обнажил!