Покоряясь словесным баталиям

Екатерина Лунина 2
Покоряясь словесным баталиям
Вывожу строку за строкой
На исписанных кем-то тетрадях
С непонятной щемящей тоской.

Запоздалые мысли в надежде,
Вытекают чернилами в ряд,
Но на сердце нисколько не легче
От избитых и скомканных фраз.

Вновь зачеркнуты строки кривые,
Где слова не сомкнулись в кольцо,
Где остались к друг другу глухие
Без истерик и полутонов.

Где ненужными стали пробелы,
Где не сглажены были углы.
Так оставшись черным на белом
Отправляются снова в столы.

Так теряются мысли в пространстве,
И твердеют фигуры из слов,
Словно пары застывшие в танце,
Словно ночь без начавшихся снов.