мученичество

Василий Струж
говорят убили батюшку
он пошёл на литургию
а его фашист каштановый
застрелил душевно гиблый

в Украине православие
погибает погибает
полнится святыми самыми
но мощами но гробами

в Украине православие
дай Бог скрытое по хатам
святомученическою лавой
крови вспенится когда-то

в Украине православие
ближе мне на Украине
мне бандере косолапому
и родимей ибо рiдней