Испанская ночь 30 апреля 2022г

Александр Синичкин
Хлопки кастильских кастаньет,
Как черной ночи многоточье,
Разливы вин, кинжальный след
И бычья кровь оправой сочной.

Мечи тиранов, блеск побед,
Красавиц шелковые очи,
Гитар цыганских звонкий бред,
В огнях рубиновых вся площадь.

И лебединый тонкий стан,
Как смерч вселенского протеста,
И вспышки рук и звон литавр
В исходе пламенного жеста

И южной ночи колдовство
И зарево морских пророчеств,
Арабских скакунов родство
И пряность мудрости восточной.

И звездных жриц высокий дар
И мраморных бойниц столетья,
Вот бесконечный пьедестал
Любви и смерти.