Когда бывает грустно

Алеся Журавлева
Когда бывает грустно на душе,
И, мучаясь, ты ждешь ответа.
На свой вопрос, как дальше жить,
Есть радость на Земле иль нету.

Ты на природу посмотри,
Понаблюдай, что скрыто.
За тем, что называем жизнь,
В чем тайна красоты сокрыта?

Там солнце так же светит и луна,
Бывают и закаты, и рассветы.
И стаи птиц стремятся в небеса,
И звезды падают, кометы.

Есть уголок природы на Земле,
Куда я приезжаю отдыхать.
Там райский воздух, красота везде,
Родник течет, речная гладь.

Вода там небо отражает,
И облака, которых не достать.
Кувшинки плавают, и бабочки порхают,
И рыбаки на берегу сидят.

Там белки по деревьям скачут,
Быстро добираясь до вершин.
Трелей соловья концерт назначен,
Кукушки голос тихо так звучит.

Сквозь кроны елей и сосны
Тепло от солнца проникает.
Берёзы стройный стан стоит,
И ивы ветви нежные свисают.

Их красота, порывы ветра
Все чаще завораживают взгляд.
Щебечут птицы, ждут рассвета
И солнечного света благодать.

Их трели раздаются далеко,
Вот дятел долбит кору ели.
Кукушки слышен голосок,
Солнце встаёт и душу греет.

Душа  разцветает и поёт
И хочется летать, летать.
Взор устремляя в небеса,
Ты расширяешься опять.

Весной природа оживает,
Уже подснежники в лесу.
А мы все ждём и ищем рая
И радости земной красу.