Февраль

Елена Тележкина
Ну, здравствуй, Февраль!
Бессмысленны сны -
Живые картиночки счастья)
Цвести не пора ль?
Дождаться весны?
Твоих сладко-пахнущих братьев?
Ты помнишь, Февраль,
Лет 20 назад - твои ледяные дороги?
Сомнений - гора.
Пронзительный взгляд
И неугомонные ноги...
Ты нежен, как был...
О, как ты чудил!
Как ветром своим остроглазым
Ты шапки срывал! Тепло обещал,
Цветы в пересохшие вазы...
А после шёл Март.
Красивейший брат -
Всегда с холодком и намёком,
И в тёмных глазах
Порок! Не сказать -
Улыбки, ужимки... уроки.
Ах, сладкий Февраль,
Твой Ветер, твой Шум,
Твой Запах начала движенья!...

И к новым мирам я снова лечу:
Свободы! Тепла! Пробужденья!...

05 - 06.02.2024 г.