Любить поэту - шутка муз

Катя Лобашина
Любить поэта - дань искусству.
Любить поэту - шутка муз.
Любовь по-женски и по-русски
Имеет слишком горький вкус.

Куда бежать? Чем остудиться?
Чем ублажить души порыв?
Неверной строчкой стих ложится,
Рискуя броситься в обрыв...

Того смешней разлука жизни,
Различье наших двух миров.
Ах, вдохновение? Неприлично
Писать сегодня про любовь.

Такие темы старомодны.
Ну не смешна ли муз игра?
Поэт с любовью второсортной
Опять не ляжет до утра.

Тревожно сердцу, мутит разум.
Бегут чернила в дневнике.
Любить поэта - дань экстазу.
Любить поэту - то к беде.