Женька

Галина Кулаева
На Женьку много лет подряд
Напраслину возводят:
Мол, у него суровый взгляд,
Друзей он не заводит,

Характер сложный у него,
Его боятся люди,
Ни для кого, ни на кого
Равняться он не будет.

Да просто он – не говорун,
Но слово держит твёрдо,
Оно как камень, как валун, -
Всё у него серьёзно.

Но если бы ему пошли
Навстречу люди смело,
То друга лучше не найти,
Для вас он всё бы сделал.

Как жаль, что в этой жизни мы
Не любим открываться,
На пустоту обречены,
Приучены бояться.

Закроет Женька навсегда
Своё большое сердце.
Пока не грянула беда,
Попридержите дверцу.

Повсюду бродит молодёжь
С холодными глазами,
Но если к ним подход найдёшь,
Они пойдут за вами.